Авто-мото 0 комментарий

​Осторожно! На дороге дети!

августа 04 / 2020
​Осторожно! На дороге дети!

Сотрудники Выксунской Госавтоинспекции 3 августа напомнили водителям округа о том, что ребенок под колесами автомобиля, что может быть ужаснее и сразу возникают вопросы «Почему малыш оказался один на дороге?», «Куда смотрели взрослые?» Кто ответит на эти вопросы?

Жизнь ребенка не вернешь, но мы обязаны предотвратить подобные трагедии в бедующем. Сотрудники дорожной полиции обращаются ко всем взрослым мы все так или иначе в ответе за жизнь наших маленьких граждан. Так что же с нами происходит, почему ежегодно мы теряем на дорогах страны около 1000 детей, целую школу, свыше 20 тыс. ребят вместо уроков попадают на больничные койки и многие становятся инвалидами.

В стране ежедневно фиксируется 25 наездов на детей. Ежегодно погибает около 300 маленьких пешеходов и больше половины из них на пешеходных переходах. Чем объяснить, что малыши до 7 лет оказались на дороге без сопровождения взрослых и, пожалуй, самый необъяснимый и вопиющий факт число погибших детей пассажиров впервые за последние превысило число погибших детей — пешеходов и это уже прямая вина взрослых!

За год в салоне автомобиля погибли свыше 500 маленьких пассажиров, 9000 получили травмы различной тяжести. В большинстве случаев причиной аварий, в которых погибают дети, это пьянство за рулем, значительно превышение скорости, выезд на встречную полосу элементарная преступная халатность и безрассудство! Заложником которых становится со всем безвинный ребенок.

Например, чем можно объяснить пренебрежение многих родителей к использованию детский удерживающих устройств в машине не редко можно услышать, что они дорогие, но при этом напрочь забывается, что речь идет о жизни ребенка. Использование данных устройств снижает смертность ребенка в ДТП на 80%. Либо проезжая пост ДПС родители пытаются прятать своих детей. Более половины детей до 6 лет ездят без автокресел и треть из них до 1 года. Многие мамы считают, что само безопасное место для ребенка у нее на руках. НО ЭТО НЕ ТАК, только детская автолюлька поможет уберечь маленького пассажира от аварии.

В последнее время обострилась проблема безопасности владельцев двухколёсного транспорта. Ежегодно в России продается более 30 тыс. скутеров популярность данного вида транспорта растет. Растет и число происшествий. С начала года на территории России погибли уже 200 скутеристов. В основном это подростки имеющие смутные представления о правилах.

Между тем, скутер может разгоняться до 60-70 км/ч, а если к этому добавить, что каждый 13 скутерист, попавший в ДТП был пьян нетрудно представить какую опасность в себе таит это безобидное средство передвижения, а ведь большинство ребят не сами покупают себе эту технику. Стоило бы задуматься родителям, чем может обернуться их необдуманная щедрость.

Дети должны жить!

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *