​Обвиняемый в смертельном ДТП отправился под стражу

Происшествие произошло в районе Мотмоса утром 1 января

Заключение под стражу — такую меру пресечения избрал Выксунский городской суд в отношении выксунца за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба суда, 3 января 2023 г. был рассмотрен материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А., обвиняемого в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, обвиняемый утром 1 января 2023 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал со своим знакомым, проезжая опасный поворот он выехал на обочину, потерял контроль над машиной и съехал под мост в районе ж/д путей в Мотмосе. От удара автомобиль перевернулся, а пассажир, будучи не пристегнутым, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Обвиняемый и его защитник ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд, выслушав мнение участников, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок на 2 месяца, то есть по 28 февраля 2023 г.

в курсе

Предыдущая новость ​Новые штрафы могут ввести для автомобилистов в России
Следующая новость ​Акция «Зима прекрасна, когда безопасна!» прошла в Мотмосе

Товары и услуги

Указать на ошибку