Авто-мото 0 комментарий

​«На велосипеде в лето»

июня 05 / 2020
​«На велосипеде в лето»

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса сообщает, что за 5 месяцев 2020 года на дорогах округа пострадали 7 детей. Сотрудники ГИБДД при проведения рейда совместно с представителем Администрации, участковым уполномоченным и инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Выкса, при проведении проверки соблюдения режима повышенной готовности на территории округа, установленного указом губернатора Нижегородской области в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма провели профилактические беседы на тему «На велосипеде в лето».

Популярность велосипедного транспорта ежегодно растет, поэтому Госавтоинспекция МВД России призывает родителей также уделить особое внимание безопасности детей-велосипедистов, разъяснить им основные правила поведения вблизи проезжей части и во дворовых территориях, проконтролировать использование средств пассивной безопасности — шлемов, наколенников и налокотников, — а также световозвращающих элементов, регулярно проверять исправность тормозной системы и основных деталей велосипеда.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения напомнила, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Так, 30 мая под колеса автомобиля попала несовершеннолетняя девочка-велосипедист. С травмами госпитализирована в больницу.

Родителям при перевозке ребёнка на Велосипеде необходимо предусмотреть, чтобы у Велосипеда было оборудовано сиденье для пассажира с подставками для ног.

К тому же велосипед — это самое незащищенное транспортное средство, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Также напоминаем: — управлять мопедом разрешено только с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории ’М’. -управлять мотоциклом можно только с 18 лет и имея водительское удостоверение категории ’А’.

Сотрудники ГИБДД обращаются прежде всего к родителям научите своих детей Правилам дорожного движения, покажите на личном примере, расскажите о последствиях. Только вместе мы можем сохранить детские жизни!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *