Авто-мото 0 комментарий

​На дорогах округа пострадали 9 детей

июля 09 / 2020
​На дорогах округа пострадали 9 детей

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса информирует родителей, что на дорогах округа за 6 месяцев пострадали 9 детей. Выезжая на места трагедии, мы с горечью констатируем, что многих происшествий можно было избежать, если бы не халатность взрослых. Не просто взрослых, а родителей. Родители, которые не пожалели денег и приобрели дорогой автомобиль, но не купили детское автокресло. Родители, которые спешат с ребенком на интересное кино и грубо нарушают ПДД.

Уважаемые родители, будущее ваших детей в ваших руках! Каждый день говорите с ребенком о соблюдении ПДД, объясняйте, рассказывайте, показывайте своим примером, будьте для ребенка образцом для подражания, научите его безопасному участию в дорожном движении.

С наступлением теплой погоды, детей, катающихся на велосипеде, становится больше, мы, сотрудники Госавтоинспекции, поддерживаем данное занятие. Но самое главное, чтобы это было безопасно!

Участились случаи наездов на детей во дворовой территории. Расскажите детям о том, что выбегать, выезжать из припаркованных автомобилей крайне опасно. В силу своего роста юные участники дорожного движения остаются не заметными и водитель их видит, когда ничего уже не изменить.

Так, 11 июня во дворе дома № 4 по ул. Стахановская водитель 1966 г.р., двигаясь по дворовой территории, при проезде перекрестка равнозначных дорог, произвел наезд на велосипедиста 2008 г.р., который двигался с левой стороны, не соблюдая очередности проезда, находясь без сопровождения взрослых.

26 июня на перекрестке улиц Пушкина-Чехова, водитель 1990 г.р. при повороте на право и съезда с перекрестка на грунтовую дорогу не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с велосипедистом 2009 г.р.

Каждый хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, чтобы не подхватил простуду, катаясь на горке, чтобы не заболел пневмонией, промочив ноги, но если ребенок не может правильно реагировать на сложные дорожные условия и не обучен правильному безопасному поведению куда большая опасность подстерегает его на дороге.

Госавтоинспекция обращается к родителям:

«Проявляя заботу о своем ребенке научите его правилам, ведь вы, уважаемые родители, самый главный пример для подражания, пусть дорога жизни для всех нас будет доброй и безопасной».
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *