Авто-мото 0 комментарий

​Купить машину? Теперь и на «Алишке»!

марта 05 / 2019
​Купить машину? Теперь и на «Алишке»!

Китайская торговая площадка AliExpress с 5 марта запускает в России онлайн-продажу автомобилей. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании, первым партнером станет китайский бренд Chery, в дальнейшем перечень представленных на площадке производителей авто планируется расширить.

На AliExpress будут представлены кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары. Запуск новой категории приурочен к распродаже, которая стартует 28 марта.

«Крупное взаимодействие с покупателем правильнее тестировать в это время, так как можно будет оценить заинтересованность» — добавил представитель AliExpress.

AliExpress планирует расширять число авто-брендов и привлекать покупателей автомобилей за счет спецпредложений и дополнительного ассортимента.

"На протяжении длительного времени мы отмечаем повышенный интерес покупателей к новым категориям, среди которых значительный рост показывают в том числе товары для автомобилей и мотоциклов. Изучение спроса на крупные покупки станет логичным продолжением расширения нашего ассортимента премиальными и международными брендами",— отметил гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

Первоначально поступят в продажу автомобили, собранные в Китае, однако в дальнейшем планируется локализовать сборку в России.

Эксперты отмечают, что AliExpress в данном случае может выступить конкурентом для традиционных автодилеров, однако, учитывая потребность в техобслуживании, ремонте и тест-драйве, которые предоставляют дилеры, вряд ли она будет серьезной.

При этом в августе 2018 года Chery запустила в Москве каршеринг на базе компании YouDrive. Таким образом, есть возможность протестировать автомобиль в каршеринге, а уже потом приобрести через интернет.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *