Авто-мото комментарий

​«Кресел много, а спасает только одно»

июля 13 / 2020
​«Кресел много, а спасает только одно»

Сотрудники Госавтоинспекции Выксы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Юный пассажир» провели профилактическое мероприятие «Кресел много, а спасает только одно» в ходе которого напомнили автомобилистам о важности перевозки детей в удерживающих устройствах.

В ходе данного оперативного мероприятия, которое проходило меньше половины дня, были выявлены 5 автолюбителей, которые пренебрегли правилами и жизнью детей, не воспользовавшись детскими удерживающими устройствами. Данные нарушители были привлечены к административной ответственности, но какой штраф может сравниться с жизнью ребенка? Напомним, что штраф за перевозку детей без удерживающего устройства составляет 3000 рублей.

Дорожные полицейские очередной раз напоминают, что задача каждого родителя — обеспечить безопасный проезд ребенка в автомобиле. Требование о наличии автокресел было введено не просто так: в действительности, при аварии, ребенок, закрепленный в кресле, имеет больше шансов остаться в живых.

Зачем нужно использовать кресло:

Безопасный перевоз ребенка. Проведенные краш-тесты показали, что дети, которые не закреплены в кресле, ударяются о переднее сидение и откидываются назад, в результате чего могут быть получены травмы, не совместимые с жизнью.

Безопасность для водителя. Поскольку младенцы и подростки зачастую неусидчивы, они могут внезапно помешать тому, кто за рулем, например, кинув в него игрушку. У ребенка, зафиксированного в кресле, подвижность ограничена.

Безопасность во время игр в машине. Пристегнутый ребенок может заниматься чем угодно — он не соскользнет и не ударится.

Многие женщины с появлением автокресел получили возможность управлять автомобилем, разместив ребенка на переднем или заднем сиденье в удерживающем устройстве. Даже в случае ДТП ребенок останется зафиксированным в люльке или сидении, и, скорее всего, не получит опасных травм.

Так же Госавтоинспекторы сообщают и водителям такси, что и водители такси могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности по статье 238 УК «...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Однако эта мера принимается редко. Чаще всего, как водителю, так и владельцу таксомоторной компании — юридическому лицу, назначается штраф.

Давайте сохраним жизнь нашим детям, чтобы их детство было без ДТП!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *