Авто-мото 0 комментарий

Как у нас всё «плохо»... Mercedes-Benz открыл завод в России

апреля 05 / 2019
Как у нас всё «плохо»... Mercedes-Benz открыл завод в России

Производство легковых автомобилей Mercedes-Benz открылось 3 апреля в России. Как сообщают «Ведомости», в церемонии открытия участвовали президент России Владимир Путин, председатель правления Daimler AG Дитер Цетше и министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер. Инвестиции в создание предприятия полного цикла составили 19 млрд руб.

Завод Mercedes-Benz построен в индустриальном парке «Есипово» в Московской области. Мощность предприятия — 25 тыс машин в год. Здесь будут производиться седаны E-класса и кроссоверы — как ожидается, это будут GLE, GLS и GLC. Строительство автозавода велось 1,5 года.

Проект реализован в рамках специального инвестконтракта, который в обмен на инвестиции гарантирует неухудшение налоговых условий, дает доступ к мерам господдержки. Партнером по инвестконтракту выступает «Камаз», у которого есть совместное с Daimler производство тяжелых грузовиков — «ДК рус».

Локальное производство в режиме полного цикла позволит Mercedes-Benz участвовать в госзакупках. В 2017 г. такую возможность потеряли конкуренты — выпускаемые крупноузловым способом в России автомобили BMW (собираются в Калининграде) и Audi (в Калуге), так как ужесточились требования к машинам, выпускаемым в России.

Данный проект помимо новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы, также ярко демонстрирует, что Россия, несмотря на напряженную геополитическую обстановку, по-прежнему интересна крупным инвесторам. Решение о создании производства - наглядный показатель того, что спрос на автомобили концерна в России растёт.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *