​Грузовики и автобусы проверили в Выксе

Внимание было направлено на соблюдение ПДД

В округе Выкса в ходе совместного профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции и территориального отдела Приволжского МУГАДН осуществили контроль за соблюдением водителями грузового и пассажирского транспорта правил дорожного движения, уделив особое внимание соблюдению режима труда и отдыха, а также выполнению технических требований, предъявляемых к подвижному составу данной категории транспортных средств, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе с использованием прибора технического диагностирования суммарного люфта рулевого управления.

За 2022 год на дорогах округа произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта, в которых 9 человек получили ранения разной степени тяжести, 1 человек погиб.

С участием пассажирского транспорта за аналогичный период произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых получил ранения 1 человек.

В течение нескольких часов полицейскими было проверено 23 транспортных средства: 16 — используемых для перевозки пассажиров и 7 — для перевозки грузов; составлено 4 административных материала. Осуществлялось движение на грузовом транспорте, не имеющем действующей диагностической карты. Водители допустили нарушения в области тахографии. А также нарушили правила заполнения путевой документации.

По 4 фактам усматриваются нарушения со стороны должностных (юридических) лиц в части выпуска на линию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, без прибора учета режима труда и отдыха водителей.

Предыдущая новость ​Акция «Зима прекрасна, когда безопасна!» прошла в Мотмосе
Следующая новость ​Водителям напомнили о последствиях пьяного вождения

Товары и услуги

Указать на ошибку