Авто-мото 0 комментарий

​ГИБДД о ловушках для пешеходов

сентября 04 / 2020
​ГИБДД о ловушках для пешеходов

Сотрудники Госавтоинспекции г. Выкса напоминают пешим участникам дорожного движения о необходимости быть максимально бдительными при переходе проезжей части.

На дорогах округа за 8 месяцев текущего года произошло 14 ДТП с участием пешеходов, где погибших нет, 15 ранено.

Причинами таких ДТП стали: переход проезжей части вне пешеходного перехода, переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства.

Сотрудники дорожной полиции сообщают, что на дорогах, как в населенном пункте, так и за его пределами нередко встречаются дорожные «ловушки» — ситуации, когда безопасность является обманчивой, из-за чего пешеходы, особенно дети, неверно трактуют обстановку и могут оказаться под колесами транспортных средств.

Ловушка № 1: будьте особенно внимательны, когда обзору дороги мешает препятствие: кусты, заборы, припаркованные у края проезжей части транспортные средства — они могут срывать за собой движущийся автомобиль. Главная опасность такой ситуации в том, что вы не видите приближающуюся машину, а ее водитель — вас.

Ловушка № 2: не обходите стоящий на остановке автобус, троллейбус или трамвай ни спереди, ни сзади. Подождите, пока он отъедет, найдите пешеходный переход и перейдите дорогу по нему, соблюдая все Правила дорожного движения.

Ловушка № 3: медленно движущийся автомобиль может скрывать за собой другое ТС, движущееся с большей скоростью. Пропустите его, чтобы ничего не мешало обзору дороги.

Ловушка № 4: зеленый сигнал пешеходного светофора только что загорелся? Не спешите сходить с тротуара — убедитесь, что все автомобили остановились и вас пропускают.

Будьте внимательны на дорогах!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *