Авто-мото 0 комментарий

​Движение транспорта в районе Ольгино ограничено

июня 17 / 2020
​Движение транспорта в районе Ольгино ограничено

В районе д. Ольгино Нижегородской области введено ограничение движения транспорта — проехать можно будет по двум полосам из четырех. Не секрет, что многие выксунцы после снятия карантина планируют поездки в другие города, а путь до Н. Новгорода как раз пролегает по этому участку. Как сообщает «Нижегородская Правда», ограничения сохранятся до декабря 2020 года и связаны с началом нового этапа строительства транспортной развязки.

По имеющейся сейчас дороге в сутки проходит до 4 300 машин, пропускная способность участка уже исчерпана: на подходах возникают систематические заторы. Новая развязка разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решит проблему пробок на выезде из Н. Новгорода, со стороны пр-та Гагарина. Машины смогут двигаться быстрее, что благоприятно скажется и на транспортном потоке, и на экологии.

Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. Строительство ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и займет около полутора лет.

В министерстве транспорта и автодорог региона просят отнестись с пониманием к временным неудобствам, выбирать пути объезда и заранее планировать маршруты движения.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *