Авто-мото комментарий

​Дорогу на Белякова отремонтируют

мая 20 / 2020
​Дорогу на Белякова отремонтируют

На улице Белякова будет произведена замена твердого покрытия автомобильной дороги.

Ремонту подлежит участок от пересечения с улицей Чкалова до улицы Академика Королева, длина которого 1350 метров.

На эти цели направляются средства из областного бюджета — 95 процентов от стоимости работ, 5 процентов — из местного бюджета. Общая стоимость составит 12, 5 миллионов рублей.

«Улица Белякова несет высокую транспортную нагрузку, на покрытии выражена колейность. Работы будут выполнены по аналогии, например, с улицей Островского: производится фрезеровка, очистка полотна от гранулята, проливка битумной эмульсией и укладка дорожного полотна в два слоя.», — отмечает заместитель главы администрации Дмитрий Орлов.
«В прошлом году здесь было выполнено устройство тротуара, что сделало передвижение пешеходов комфортным. Теперь по плану — замена асфальта. Уверена, что мы спокойно воспримем временные трудности, чтобы эта территория была благоустроена комплексно», — комментирует депутат по избирательному округу № 25 Екатерина Козерадская.

Напомним, что в Выксе в 2015 и в 2018 году проводились социологические исследования, позволившие выявить, что больше всего беспокоит жителей округа. Более 70 процентов выксунцев тогда отметили уровень качества покрытия дорог. А в 2019 году в округе были проведены масштабные работы по их ремонту по 28 «адресам». На обновление асфальтовых дорог было выделено около 260 миллионов рублей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *