Авто-мото 0 комментарий

​Для пассажирских предприятий отменят налог

июля 24 / 2020
​Для пассажирских предприятий отменят налог

Законопроект об отмене транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий, работающих на регулярных маршрутах, внесен в Законодательное собрание региона. Разработка нормативного акта была инициирована губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает Правительство региона.

Как отметил Глеб Никитин, во время пандемии произошло значительное снижение пассажиропотока во всей области.

«При этом нижегородские перевозчики продолжают исполнять обязательства, несмотря на дефицит средств на оплату топлива и зарплаты сотрудникам. Государственная поддержка им необходима. Законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют регулярные перевозки автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Безусловно, данная мера поддержки не будет касаться перевозчиков-нарушителей», — рассказал Глеб Никитин.

Льгота будет предоставлена организациям за налоговый период 2020 года, а индивидуальным предпринимателям — за налоговый период 2019 года (учитывая, что срок уплаты за 2019 год — не позднее 1 декабря 2020-го).

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *