Авто-мото 0 комментарий

​Благодаря автокреслу ребенок не пострадал

сентября 03 / 2020
​Благодаря автокреслу ребенок не пострадал

Сотрудники Госавтоинспекции г.Выкса обращают внимание водителей — родителей на важность использования детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Зачастую автомобилисты ОШИБОЧНО полагают, что на маленькой скорости и при движении на небольшие расстояния ребенка можно перевозить на коленях, или, что юный пассажир быстро вырастет из детского автокресла, которое, в свою очередь, стоит денег.

НО! Стоит напомнить водителям — родителям, что создавая современные автомобили, конструкторы ориентируются на среднего человека — весом 60 — 80 кг. В том числе штатные ремни и подушки безопасности рассчитаны под «взрослые» параметры. Кроме того, при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз! Вот почему перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес юного пассажира 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от негативных последствий, практически невозможно.

Так, 28 августа в 18:09 на ул. Бр.Баташевых, 38а водитель управляя а/м Киа Рио, нарушила правила расположения ТС на проезжей части и совершил столкновение с а/м Волга Сайбер, в котором на заднем сидение в детском удерживающем устройстве находился ребенок 2015 г.р. Благодаря автокреслу ребенок не пострадал, а транспортные средства получили механические повреждения.

Поэтому применение специальных удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности юных пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *