​Акция «Без кресла не поеду!» прошла в Выксе

В акции ГИБДД приняли участие воспитанники детсада №4

«Без кресла не поеду!» — с таким девизом обратились воспитанники выксунского детского сада № 4 к водителям. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции дети встали на защиту детей-пассажиров.

В то время как сотрудники ГИБДД объясняли участникам дорожного движения, что пользоваться ремнями безопасности необходимо всем пассажирам автомобиля, включая тех, кто находится на задних креслах, и вручали тематические памятки, дети, выстроившись вдоль проезжей части с игрушками на стилизованных автокреслах, призывали водителей к обязательному использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей. Таким образом, ребята хотели напомнить, что в первую очередь следует обеспечить безопасность ребенка, иначе может случиться так, что в игрушки играть будет уже некому.

Госавтоинспекция напоминает, что ПДД обязывают водителей использовать специальные детские удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 7 лет. Перевозка детей 7-11 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Ребенок должен быть пристегнут всегда, даже если поездка занимает всего 3 минуты. ДТП сможет случиться на любой дороге, а тяжесть последствий не всегда зависит от скорости вашего автомобиля.

В обеспечении безопасности мелочей быть не может!

в курсе

Предыдущая новость ​Сотрудники ГИБДД провели игру «Мой друг — светофор» для выксунских детей
Следующая новость ​Мотоциклист оказался под колесами фуры

Товары и услуги

Указать на ошибку