Авто-мото комментарий

​815 водителей не использовали ремень безопасности

октября 28 / 2020
​815 водителей не использовали ремень безопасности

Сотрудники Выксунской Госавтоинспекции сообщают, что за 9 месяцев 815 автолюбителей не использовали ремень безопасности. Рост автомобилизации во всем мире стал причиной увеличения количества аварий и повышения уровня травматизма среди водителей и пассажиров.

Повреждения, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, являются одной из главных проблем здравоохранения и одной из основных причин смертей и травм в мировом масштабе. Приблизительно 1,2 миллиона человек ежегодно погибают в мире в результате дорожных аварий, и еще до 50 миллионов получают ранения.

Одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от травм при ДТП является использование ремней безопасности. Ремень безопасности — наиболее эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях.

Статья 7 Венской Конвенции о дорожном движении 1968 года гласит: «Использование ремней безопасности является обязательным для водителей и пассажиров механических транспортных средств, занимающих места, оборудованные такими ремнями, кроме тех случаев, когда исключения предусмотрены местным законодательством».

Однако для того, чтобы ремень безопасности защитил, пассажиры должны понимать необходимость их использования, выполнять свои обязанности, соблюдать правила и пристегиваться, — и таким образом заботиться о себе и окружающих.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование ремней безопасности, согласно со статьей 12.6 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Водители и пассажиры! Берегите свою жизнь и жизнь близких, используйте ремни безопасности!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *