Авто-мото 0 комментарий

​35 нетрезвых водителей выявили за май

мая 29 / 2020
​35 нетрезвых водителей выявили за май

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса сообщает, что тяжесть последствий ДТП, в которых принимали участие нетрезвые водители, остается еще на достаточно высоком уровне.

Не смотря на карантинные меры и предупреждение ГИБДД об усилении в праздники контроля за нетрезвыми водителями, их это не испугало. В период с 01 мая по 28 мая сотрудники Госавтоинспекции выявили 35 случаев управления автомобилем в состоянии опьянения. Из них 4 автолюбителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно. В отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медосвидетельствования водителя лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет и оштрафуют на 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Примечательно, что именно аварии по вине нетрезвых водителей имеют наибольшую тяжесть последствий по сравнению с другими видами ДТП. Это очень больно — потеря жизни, утрата близких, а теперь представьте, что чувствуют родители, когда теряют своих детей, когда родителям приходится хоронить своих детей, наверное, ничего в жизни нет этого страшнее. Мы сотрудники Госавтоинспекции видим это каждый день! Мы видим эту боль, видим эту кровь, мы видим эту потерю, но всего этого могло бы и не быть, если бы граждане сообщали о нетрезвом водителе и о лицах, вызывающих подозрение.

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса обращается ко всем участникам дорожного движения: если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у Вас подозрение, также, если Вы видите пешеходов, идущих по проезжей части, в состоянии алкогольного опьянения, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефону 8(83177) 3-12-02

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *