​15 водителей автобусов нарушили ПДД

ГИБДД провела операцию «Автобус»

Госавтоинспекция по г. Выкса провеа оперативно-профилактическую операцию «Автобус». Основные цели — снижение уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок. 15 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности.

Тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях с автобусами особенно высока. В текущем году в округе с участием водителей автобусов произошло 16 ДТП, 5 человек получили травмы.

Напомним, что 21 июня в 05:00 на ул. Амбулаторная, у дома № 6 водитель, управляя а/м «Фиат Дукато» совершил наезд на стоящий автобус ПАЗ.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры «Фиат». Водитель с ишемической болезнью сердца, гипертонией и фибрилляцией предсердия госпитализирован. Пассажиры, с различными травмами и ушибами, доставлены в Выксунскую ЦРБ, и после оказания медпомощи отпущены. Учащегося 4 класса родители привезли в больницу самостоятельно. У него диагностирован ушиб обеих голеней. Также был отпущен домой.

20 июня около 12:30 на ул. Островского д. 28 водитель, управляя автобусом ПАЗ нарушил правила расположения на проезжей части и совершил столкновение с а/м Хендай Солярис. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Хендай 2012 г.р. после осмотра медиков, был отпущен домой.

Госинспекторами технического надзора и инспекторским составом ГИБДД проводится комплексная проверка автобусов, которая включает в себя проверку технического состояния и оборудования маршрутных транспортных средств, пресечение эксплуатации автобусов, с незарегистрированными изменениями в их конструкции, а также проверку соблюдения правил перевозки людей.

Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания — в этом плане сотрудники ГИБДД намерены быть строгими и принципиальными — а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле — человеческой жизнью. И всемерно беречь ее, в том числе и на дорогах.

Предыдущая новость ​Автобус столкнулся с легковушкой
Следующая новость ​Более 70 водителей нарушили ПДД

Товары и услуги

Указать на ошибку