АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Выставка «Масштаб 1:100» откроется в арт-резиденции VYKSA AIR в рамках Арт-Оврага

июня 10 / 2019
​Выставка «Масштаб 1:100» откроется в арт-резиденции VYKSA AIR в рамках Арт-Оврага

Персональная выставка резидентов VYKSA AIR проекта Александры Хохоловой и Дмитрия Рубэна «Масштаб 1:100» откроется 15 июня в арт-резиденции «Выкса» во время фестиваля Арт-Овраг.

Масштаб 1:100 — исследование, посвященное уличному искусству и типовой застройке городов.

В рамках этого проекта анализируется архитектура города, из гипса отливаются дома типовых серий в масштабе 1:100. На получившихся моделях людям предлагается выразить своё понимание слова «дом», мысли и ощущения от типовой городской застройки, подумать, какие рисунки хочется видеть на торцах и фасадах.

Старт проекту был дан в Омске в феврале 2017 года. Стать участником мог любой желающий, вне зависимости от образования, сферы деятельности и возраста. В результате Масштаб 1:100 — собрание разных взглядов и точек зрения на типовую застройку городов и монументальные росписи фасадов.

Каждый дом — это отдельный человек (или команда) со своей историей.

С помощью этого проекта художники пытаются рассказать о том, каким разным может быть восприятие уличного искусства, как можно переосмыслить классические многоэтажки и какие удивительные идеи кроются в головах у людей.

На выставке будут представлены дома, созданные в рамках резиденции VYKSA AIR и расписанные выксунцами. А также объекты, выполненные ранее авторами из разных городов России.

СПРАВКА: Авторы проекта: Саша Хохлова и Дима Рубэн. Это тандем художников из Сибири, родившихся и выросших Омске. С 2015-го года заявили о себе как команда стенокрасов и начали рисовать в пространстве улицы, делая упор на простые формы и танец пятен. В 2017-ом запустили проект Масштаб 1:100, в рамках которого исследуют миры воображения разных людей.

Как кураторы организовывали выставки в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Омске.

Как художники участвуют в различных выставках и фестивалях, их работы можно найти в Омске, Новосибирске, Томске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Новом Порту и в Черногории.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *