АРТ-ОВРАГ комментарий

​Временное медиа «ГУЛ» выходит за рамки Нижегородской области

мая 26 / 2020
​Временное медиа «ГУЛ» выходит за рамки Нижегородской области

Медиапроект фестиваля «Арт-Овраг» для поддержки людей на самоизоляции выходит за рамки Нижегородской области.

Медиапроект фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», стартовавшего в этом году в онлайне, — «Город удивительных людей — ГУЛ», вышел за рамки города Выксы (Нижегородская область, АО «ОМК» представлена Выксунским металлургическим заводом, АО «ВМЗ») и готов оказывать поддержку всем, кто в период самоизоляции в ней нуждается. Создатели «ГУЛа» — команда фестиваля «Арт-Овраг» — приглашают присоединится к проекту на официальном сайте и в социальных сетях.

В проекте «ГУЛ» лучшие эксперты страны вместе с жителями Выксы и других городов, где находятся предприятия ОМК, в видеоформате рассказывают, как пережить карантин и самоизоляцию с меньшими потерями для себя. Ведущими и участниками онлайн-программ «ГУЛа» являются известные культурные и общественные деятели, психологи, врачи. На платформе медиапроекта публикуются советы и практики как пережить трудный период, а также серии познавательных и обучающих занятий для самой широкой аудитории — от детей всех возрастов до людей старшего поколения, от продвинутых пользователей социальных сетей до самых начинающих. За расписанием эфиров можно следить в соцсетях и на официальном сайте, где доступны все материалы. Куратором платформы и фестиваля является компания marka (г. Москва).

Из ближайших ярких мероприятий медиа ГУЛ — спецпроект «Петрусказки», который стартует 26 мая, в день рождения драматурга, прозаика и художницы Людмилы Петрушевской. Людмила Петрушевская помогает благотворительному обществу «Росток» в Псковской области, который занимается социальной адаптацией детей-сирот с особенностями развития. Известные российские актеры прочтут сказки писательницы. Марафон продлится ровно неделю, и за это время эфире «ГУЛа» появятся Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Лия Ахеджакова и многие другие. Премьера спецпроекта состоится 26 мая в аккаунте «Сказок на дому», в этот же день видео чтений появятся на сайте временного медиа и в социальных сетях «ГУЛа» и будут публиковаться ежедневно до 1 июня.

«В связи с пандемией мы впервые стартовали с фестивалем «Арт-Овраг» в онлайн. Интернет-формат дает нам уникальную возможность поддержать каждого, вселить уверенность и оптимизм и помочь, тем, кому сейчас особенно трудно. Все, что мы сделаем вместе в ближайшие месяцы, станет своего рода предисловием к юбилейному, десятому фестивалю «Арт-овраг». Приглашаем всех желающих влиться в наш «ГУЛ», и, пожалуйста, расскажите о нем друзьям! — отметила председатель попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. — В нынешнее трудное мы решили протянуть руку помощи и поддержать подопечных «Ростка» и постоянного участника временного медиа «ГУЛ» Людмилы Петрушевской. Для этого Фонд предоставил участникам уникального благотворительного проекта «Петрусказки» страницы фестивального медиа и площадку на сайте для сбора пожертвований. Мы приглашаем благотворительные организации использовать наш ресурс для реализации подобных инициатив», — подчеркнула Ирина Седых.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *