АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Восстановят ли работу Паши 183?

июля 23 / 2020
​Восстановят ли работу Паши 183?

Копия работы уличного художника Паши 183 на фасаде дома № 16 на ул. Лизы Чайкиной будет восстановлена. Об этом говорили во время посещения улицы главой МСУ Выксы Владимира Кочеткова, где он встретился с выксунскими предпринимателями Романом Фроловым и Андреем Андриановым, они выступили инициаторами воссоздания копии работы Паши 183.

Мурал авторства Паши 183 под названием «Сказка о потерянном времени», изображённых на фасаде дома в рамках фестиваля Арт-Овраг-2012, был закрыт во время утепления фасада. Решение об утеплении приняли собственники — жильцы многоквартирного дома на общем собрании в текущем году. Сейчас управляющая компания завершает работы по утеплению и подготавливает основание под воссоздание копии работы.

«Особенно ценно, что инициативное сообщество предпринимателей осознает культурную ценность наследия Арт-Оврага. И мы говорим не только о работе Паши 183, но и о сотне других объектов современного искусства, украшающих наш город», — отметил Владимир Кочетков.
«Граффити всегда было моим хобби, — говорит Андрей Андриянов — Я помогал Паше при создании работы, а также в 2015 году работал над яркостью изображения, когда краски поблекли. Мы считаем необходимым восстановить работу, и чувствуем в себе силу и возможность сделать это местными ресурсами».

Отметим, что отныне в самом городе больше не будут создавать граффити и рисунки. Новые настенные произведения появлятся на территории АО «ВМЗ», где будут проводиться экскурсии в рамках промышленного туризма.

В курсе

Справка:

работа «Сказка о потерянном времени» создана в 2012 г. Словно пытаясь остановить бег времени, ребенок тянет на себя гирьки настенных часов, а из окошка над циферблатом вместо кукушки выскакивает камера наружного наблюдения. Это вторая работа Паши 183 в округе. Настоящее имя автора— Павел Пухов (1983-2013 г.г.). Российский художник, работавший в области граффити, уличной инсталляции, живописи. К теме тотального контроля Пухов обращался во многих своих работах, что сближало его с английским андеграундным художником стрит-арта Бэнкси. Бэнкси вскоре после смерти Павла посвятил его памяти работу «P183 R.I.P.». Также в память Павла группой художников была оформлена мемориальная стена на «Винзаводе» в Москве.

  • ​Восстановят ли работу Паши 183?
  • ​Восстановят ли работу Паши 183?
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *