АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Вновь на своём месте

августа 04 / 2020
​Вновь на своём месте

Работа Паши 183 «Сказка о потерянном времени» воссоздана на фасаде дома № 16 на улице Лизы Чайкиной.

Оригинальный рисунок, напомним, был утерян в ходе работ по утеплению стены, решение о проведении которых приняли жильцы многоквартирного дома.

С инициативой восстановить граффити выступило местное бизнес-сообщество. Воссоздал рисунок Андрей Андрианов, поддержку оказал, в том числе предоставив спецтехнику, Роман Фролов.

23 июля предприниматели встретились с главой МСУ Владимиром Кочетковым, чтобы обсудить детали работы. Уже 30 июля восстановление граффити началось. Оно заняло три дня.

Чтобы сохранить пропорции и оригинальный авторский стиль, высококачественную фотографию граффити Паши 183 спроецировали на фасад дома. Основываясь на этой проекции, Андрей Андрианов нанёс контур и детали граффити, с которым, кстати, уже работал в 2015 году — картина потребовала обновления, поскольку краска поблекла.

Для выксунского уличного художника «Сказка о потерянном времени» особенна ещё тем, что в 2012 году Андрей Андрианов видел, как она создаётся, и общался с автором лично.

«Открытый, хороший человек, у которого были большие планы», — делится он впечатлениями. Граффити на доме № 16 полюбилось многим выксунцам и его восстановление привлекло внимание. Сюда приходили посмотреть на ход работ специально, делали фотографии, интересовались нюансами. «Большинство тех, кто подходил, говорили спасибо за то, что на доме вновь появится граффити. Неравнодушных оказалось очень много», — рассказывает Андрей Андрианов.

И это неудивительно, ведь «Сказка о потерянном времени» за прошедшие годы стала одним из символов Выксы.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *