АРТ-ОВРАГ комментарий

​В Выксу едет арт-группа «ТОЙ»

октября 23 / 2020
​В Выксу едет арт-группа «ТОЙ»

На этой неделе в Выксу приедет арт-группа «ТОЙ» — дуэт молодых художников, образовавшийся в 2012 году в Нижнем Новгороде.

Относятся к направлению «нижегородское уличное искусство», постоянно работают с городским пространством и действуют под псевдонимом, который систематически воспроизводят в своих произведениях.

Живопись, графика и объекты, создаваемые художниками и в мастерской, и на улице, как правило, построены на принципе «буквального иллюстрирования»: изображения являются прямой визуализацией расхожих фраз, выражений и жаргонизмов.

Художники называют себя «летописцами быта» и работают с темами повседневности и уличной блатной культуры.

Работы выставлялись в групповых и персональных выставках в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге.

Приезд арт-группы «ТОЙ» ознаменует начало сотрудничества с Волго-Вятским филиалом Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Нижний Новгород,, Арсенал) — одна из ведущих региональных институций, занимающаяся развитием современного искусства в широком контексте современной культуры.

С 1997 года как филиал ГЦСИ реализует многочисленные выставочные и мультидисциплинарные проекты, а также просветительские, детские и инклюзивные программы.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *