АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​В Выксе презентовали Первую энциклопедию российского уличного искусства

января 27 / 2020
​В Выксе презентовали Первую энциклопедию российского уличного искусства

25 января в Арт-пространстве Ex Libris состоялась торжественная презентация Первой энциклопедии российского уличного искусства!

Идея издания энциклопедии возникла не случайно. Как вы знаете, с 2011 года в Выксе каждый год проходит фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». И с самого первого года мы привлекали в Выксу известных стрит-арт художников.

Главная задача «Арт-Оврага» — формирование новой городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество. Благодаря фестивалю, город стал арт-площадкой с постоянной выставкой работ современных художников под открытым небом.

За 9 лет здесь появилось более 85 арт-объектов, среди которых росписи, инсталляции, авторские остановки общественного транспорта, городские дворы, а также коллекция современного искусства в Музее истории ВМЗ.

Около 60 росписей известных российских уличных художников навсегда вписали город Выксу в историю российского стрит-арта.

Изучая энциклопедию, вы найдете фотографии работ, которые до сих пор можно увидеть на улицах города. Это работы Максима Реванша, Паши 183, Славы Птрк, Стаса Багса, Aber’а , LST, Алексея Luka, Никиты Nomerz’а, Zmogk’а, ZUKCLUB и других художников.

Издание будет интересно не только профессионалам, но и широкому кругу читателей. Энциклопедия российского уличного искусства, также как фестиваль «Арт-Овраг» и другие проекты Благотворительного фонда «ОМК-Участие» призвана вдохновить людей к творчеству, а значит, качественно улучшить их повседневную жизнь.

С энциклопедией выксунцы смогут познакомиться в библиотеках города, в том числе в арт-пространстве и арт-резиденции. Она будет также подарена в детскую школу искусств, детскую художественную школу им. Бедина.

  • ​В Выксе презентовали Первую энциклопедию российского уличного искусства
  • ​В Выксе презентовали Первую энциклопедию российского уличного искусства
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *