​У «Выкса-фестиваля» новый арт-директор — художник Катя Бочавар

Объявлена и тема следующего фестиваля

«Выкса-фестиваль» пройдет следующим летом с 23 июня по 2 июля. Его новым арт-директором и куратором стала художник Катя Бочавар.

Тема нового фестиваля — «Всё включено». В ее основе — понятие «включенность» (англ. — inclusion). «Выкса-фестиваль» расширяет рамки понятия «включенности»: это и включение Выксы в культурный контекст страны, ее жителей — в создание фестиваля и обсуждение современного искусства, артистов и художников — в жизнь моногорода.

— Одним из главных направлений программы с самого начала было включение горожан в процесс создания и обсуждения современного искусства. Мы меняли городскую среду вместе с выксунцами. Поэтому для фестиваля принципиально, чтобы жители города выступали соавторами всех проектов и работали наравне с приглашенными художниками, находили себя в творчестве и вместе меняли город к лучшему. В рамках «Выкса-фестиваля» «включенность» понимается максимально широко: такой подход не только вовлекает жителей города в создание искусства, но также интегрирует приглашенных участников в его жизнь. Выкса становится местом силы в масштабе страны, где каждый может черпать вдохновение для самореализации, — говорит создатель «Выкса-фестиваля», председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Среди планов на лето 2023 г. кино- и театральные лаборатории, инклюзивные мастерские, собственные медиа и реализация разнообразных паблик-арт и образовательных проектов.

Программа и участники будут объявлены в начале весны.

в курсе

Предыдущая новость ​Более 20 тысяч гостей посетили «Выкса-фестиваль» в 2022 году
Следующая новость ​«Выкса-фестиваль» объявляет опен-колл

Товары и услуги

Указать на ошибку