​Открылась выставка «На краю природы: черный лес»

Работы художников можно увидеть до 11 января 2022 года

В музее истории выксунского завода ОМК и арт-резиденции «Выкса» начала работу выставка «На краю природы: черный лес». Талантливые художники со всей России затрагивают темы экологии, взаимоотношений людей с природой, бережного отношения к окружающему миру. Одно из направлений выставки — взгляд художников на лесные пожары и их последствия.

Выставка «На краю природы: Черный лес» объединила художников, живописцев, скульптуров и дизайнеров разных поколений и городов. Среди участников — Николай Акимов, Вика Бегальская и Александр Вилкин, Алина Бровина, Кирилл Гаршин, Илья Гришаев и другие. Куратор выставки — Анна Петрова. Работы 18 художников можно увидеть в Музее истории выксунского завода ОМК и в арт-резиденции «Выкса» до 11 января 2022 года.

В последнее время природа берет реванш, начинают бушевать стихии: пожары в лесах, разлив рек и океанов, гибель многих видов животных. Проект «На краю природы: черный лес» посвящен проблемам экологической поэтики и экологической политики, который отслеживает смыслы и решения, предложенные миру современными художниками.

Экспозиция призывает к осознанному потребления, разнообразию коммуникаций, поэтическому восприятию окружающего мира и помощи нашей планете.

Чтобы посетить выставку в арт-резиденции «Выкса», регистрируйтесь по ссылке: https://artist-in-residence-vyksa.timepad.ru/event... .

В музее истории выксунского завода ОМК увидеть экспозицию можно после предварительной записи по телефону: +7 (83177) 9-04-11.

В музее и арт-резиденции действуют ограничительные меры. Гости выставки должны предъявить один из следующих документов:

— сертификат профилактической прививки от COVID-19;

— сертификат об иммунизации;

— универсальный документ посетителя мероприятий.

Количество посетителей — не более 15 человек.

​Открылась выставка «На краю природы: черный лес»
​Открылась выставка «На краю природы: черный лес»
Предыдущая новость ​Иван Белов проведет приветственную лекцию
Следующая новость ​Сергей Неботов рассказал о будущей арт-резиденции

Товары и услуги

Указать на ошибку