АРТ-ОВРАГ комментарий

​На ВМЗ появится новый мурал

сентября 16 / 2020
​На ВМЗ появится новый мурал

В первом в России Индустриальном стрит-арт парке на территории ВМЗ начались работы по созданию настенного рисунка одного из самых заметных современных русских художников — Эрика Булатова. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Мурал, который появится в Выксе, станет самым большим живописным произведением под открытым небом легендарного автора. Фреска соединит две картины мастера: «Амбар в Нормандии» 2011 года и «Стой — Иди», работу, отмечающую в этом году свое 45-летие. Фреска появится на стене четвертого трубоэлектросварочного цеха, в котором производятся трубы большого диаметра для магистральных газо- и нефтепроводов. Площадь мурала — 2,5 тысячи квадратных метров.

Работа Эрика Булатова — это третий мурал современных художников в собрании Индустриального стрит-арт парка ОМК в Выксе. Так, в 2017 году уличный художник Миша Most сделал на стене одного из производственных корпусов Выксунского металлургического завода самую большую настенную роспись в Европе. В 2019 году здесь появилась работа художника Алексея Луки.

Планируется, что участниками торжественного открытия фрески, которое состоится в Выксе 3 октября, станет сам художник, сотрудники Выксунского металлургического завода, ОМК и ведущие представители российского арт-сообщества.

Открытие мурала — это одно из целого ряда запланированных в год 10-летия фестиваля «Арт-Овраг» культурных событий. В программе Сезона Эрика Булатова в Выксе — серия образовательных мероприятий для выксунцев и гостей города, презентация работы художника «Черный вечер, белый снег», публичная встреча с Эриком Булатовым, а также круглый стол с участием российских художников, считающих работы Булатова отправной точкой в собственной практике.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *