АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Культура — это не десерт!

июня 16 / 2017
​Культура — это не десерт!

Пресс-конференция, посвящённая открытию ежегодного фестиваля современной культуры «Арт-Овраг-2017» состоялась сегодня, 16 июня, в конференц-зале гостиницы «Баташев». Открылась пресс-конференция с приветствия гостей и организаторов фестиваля от министра культуры РФ Владимира Мединского, зачитанного председателем попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ириной Седых. Участники и гости коснулись истории развития фестиваля и развития самого города через фестиваль.

«Фестиваль вышел на новый уровень. Это уже не разовое событие в жизни города. Если мероприятие образовательно-просветительское, то оно должно носить постоянный характер, программа фестиваля будет реализовываться не в три дня, а в течение всего года. Команда организаторов постаралась, будет интересно!» — отметила Ирина Седых.

«Следующий, восьмой по счёту, фестиваль пройдёт уже при поддержке Ростуризма, — отметила начальник Управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева, говоря о значении «Арт-Оврага» в роли развития туризма в малых городах. — Мы приложим все усилия, чтобы о нём узнали не только у нас, но и за рубежом. Аналогов таких качественных масштабных мероприятий в России фактически нет».

Глава МСУ Владимир Кочетков, говоря о значении фестиваля для Выксы и вовлечённости горожан в процесс его организации, заметил, что «Арт-Овраг» помог в новом ракурсе взглянуть на Выксу, оценить его потенциал и наше историческое и культурное наследие, сделать выводы и найти новые возможности для развития округа, а выксунцы, в свою очередь, благодаря фестивалю, становятся добрее, милосерднее и терпимее.

«Культура — это не десерт. Это основное. И мы очень надеемся, что культурная составляющая в жизни Выксы станет не менее значимой, чем производственная», — сказала продюсер «Арт-Оврага-2017» Юлия Бычкова, говоря о стратегических задачах фестиваля.

«Изначально по техническому заданию плоты планировались на более лёгких конструкциях, но в итоге вышли довольно монументальными. С чем связаны изменения? «Галерники» из волонтёров уже жаловались, что плоты тяжеловаты! И как планируется использовать плоты в дальнейшем?» — такие вопросы были заданы журналистом Выксавкурсе.рф.

Отвечая на вопросы, куратор фестиваля и программы «Арт-Плот» Антон Кочуркин ответил, что что данные плоты — полноценные плавсредства, и изменения в решении связаны с тем, что объекты должны соответствовать требованиям, предъявляемым к судам. В дальнейшем возможны их различные усовершенствования, пока же пришлось организовать нечто вроде школы гребцов из волонтёров.

Уже 18 июня состоится подписание акта передачи плотов администрации округа, но уже сейчас есть предприниматели, которые заинтересовались арендой плавсредств, есть и идеи по дальнейшему использованию этими же предпринимателями. Кроме того, один из плотов возможно передадут местной детской парусной секции.

Категория: АРТ-ОВРАГ
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *