​Фестиваль «Выкса | Арт-овраг» признан культурным брендом России

В число выксунских победителей конкурса вошёл и парк «Лебединый рай»

Фестиваль городской культуры «Выкса | Арт-овраг» стал победителем национального конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов» в категории «Даты и события». В число выксунских победителей конкурса вошёл также и парк «Лебединый рай».

На конкурс, который стартовал в ноябре 2020 г. на Общественной интерактивной платформе Живоенаследие.рф, поступило 1 тыс 478 заявок из всех регионов России. В число победителей вошли 336 брендов из 77 регионов России.

Фестиваль «Выкса | Арт-овраг» за время его проведения эволюционировал в масштабный социокультурный проект с обширной круглогодичной программой и способствует развитию культуры и искусства в России. Основной акцент направлен на комплексное развитие Выксы и близлежащих территорий: в городе реализуют культурно-просветительские проекты, создают объекты современного искусства, создают новую городскую среду при вовлечении жителей.

За годы существования фестиваля в Выксе создали около 100 стрит-арт работ и паблик-арт объектов, построили 15 объектов городского дизайна, запустили программу промышленного туризма, открыли первый в России индустриальный стрит-арт парк на территории металлургического завода ОМК в Выксе. Выкса уже два раза входила в число 10 лучших моногородов страны. Посещаемость города ежегодно растет на 7 — 10 тыс человек, каждый пятый гость города — активный участник фестиваля.

— «Выкса | Арт-овраг» действительно стал брендом России, фестиваль любит и ждет огромное количество людей не только в Нижегородском регионе, но и в столице и других городах страны. В этом году фестиваль несколько поменял формат. Теперь это не просто один уикенд, на время которого Выкса становится российским центром современной культуры. Программа фестиваля реализуется в городе круглый год, приехать в Выксу и попасть в эпицентр современного искусства можно в любой момент, — отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
Предыдущая новость ​Знаменитый архитектор Чарльз Ренфро посетил Выксу
Следующая новость ​Интенсив школы уличной фотографии: открыт прием заявок

Товары и услуги

Указать на ошибку