АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Эфиры медиа «ГУЛ» собрали более 8 млн просмотров

июня 13 / 2020
​Эфиры медиа «ГУЛ» собрали более 8 млн просмотров

Прямые эфиры временного медиа «Город удивительных людей» («ГУЛ»), которое придумала команда фестиваля «Арт-овраг» в городском округе Выкса Нижегородской области в период самоизоляции, собрали более 8 млн просмотров.

Проект задумывался как временная — на период карантина — альтернатива фестивалю «Арт-Овраг», который уже 10 лет ежегодно проходит в начале лета в Выксе по инициативе Благотворительного фонда «ОМК-Участие». А вырос в единственное в России медиа, полностью построенное на прямых трансляциях и вещающее из Выксы на всю Россию. С конца апреля «ГУЛ» помогает широкой аудитории пережить самоизоляцию, не поддаться унынию, панике и обрести новый опыт.

За это время «ГУЛ» организовал больше ста прямых эфиров. Гостями трансляций стали более 120 знаменитостей и экспертов из самых разных сфер: городской блогер Илья Варламов и актрисы Юлия Пересильд, Инна Чурикова и Ирина Пегова, писатель Михаил Зыгарь и автор кулинарных книг Ника Белоцерковская, политолог Сергей Медведев и телеведущая Татьяна Лазарева, и многие другие.

Темы прямых эфиров были самые разные: от карантинной диеты и развлечения детей, страдающих от «домашнего заключения», до конкурсов пения в душе и развенчания мифов о коронавирусе. «ГУЛ» собрал на своей платформе все существующие «Практики домашнего оживления» (и лучших в стране преподавателей), доступные засидевшимся на карантине людям в дистанционном формате.

За шесть недель своего существования «ГУЛ» запустил ряд значимых спецпроектов, нашедших широкий отклик аудитории. С 26 мая в рамках спецпроекта «Петрусказки» звезды читали волшебные истории живого классика русской литературы Людмилы Петрушевской. В эфире «ГУЛа» побывали Лия Ахеджакова, Евгений Стычкин, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Нонна Гришаева, Павел Деревянко и другие деятели культуры. Еще один спецпроект, «Дети войны», стартовал в День Победы: видевшие 9 мая 1945 года своими глазами делились тем, что запомнили, в прямом эфире. В их числе актеры Вениамин Смехов и Юрий Назаров, кинорежиссер Игорь Масленников и уже упомянутая Людмила Петрушевская — наряду с обычными жителями Выксы и окрестностей.

«За месяц проекты нашего временного медиа ГУЛ стали интересны миллионам людей со всей России. Так выяснилось, что ГУЛу стало тесно в рамках временного карантинного проекта, и он начал новую жизнь уже как медиа, наблюдающее жизнь по всей стране глазами небольшого провинциального города, название которого многим россиянам еще только предстоит узнать», — отметила председатель попечительского совета Фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.
«Сейчас, кроме «ГУЛа», мы с командой вовсю работаем над будущим фестивалем. На пороге своего десятилетия «Арт-Овраг» поменяет название и формат: главными действующими лицами станут сами жители Выксы (а это 53 тысячи человек) и их коллаборации с лучшими художниками, режиссерами, хореографами, культурологами, урбанистами, писателями и шеф-поварами со всего мира. Чтобы попробовать фестиваль на вкус, нужно будет приехать в Выксу на уикенд и раствориться в этом городе-фестивале», — рассказал артистический директор медиа «ГУЛ» Федор Павлов-Андреевич
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *