АРТ-ОВРАГ комментарий

​«Арт-овраг» запускает медиапроект по информированию и поддержке горожан

апреля 21 / 2020
​«Арт-овраг» запускает медиапроект по информированию и поддержке горожан

В 2020 году, юбилейном для «Арт-Оврага», фестиваль меняет концепцию и стартует с онлайн-программы. Открывает ее временное медиа «ГУЛ — Город удивительных людей». Медиапроект будет работать на сайте gul.vyksafest.com и в соцсетях.


Временное медиа ГУЛ — это источник информации о ситуации с коронавирусом и онлайн-платформа, где лучшие эксперты и сами горожане расскажут, как пережить карантин и самоизоляцию с меньшими потерями для себя, стать здоровым и сильным, получить полезный опыт и новые умения. Участниками, ведущими и кураторами программы выступят известные герои с разнообразной авторитетной экспертизой: заместитель главного редактора газеты «Ведомости», ответственный за эпидемиологическую повестку издания Кирилл Харатьян, писательница, поэтесса и драматург Людмила Петрушевская, джаз-панк певица и музыкальный продюсер Теона Контридзе, певица и композитор Тина Кузнецова и многие другие. Но в фокусе медиапроекта не только актеры, урбанисты, спортсмены, писатели, артисты и телеведущие, известные на всю страну — главными героями ГУЛа станут жители Выксы.

Интервью, советы и практики, а также серии познавательных и обучающих занятий будут интересны самой широкой аудитории: от детей всех возрастов до людей старшего поколения, от продвинутых пользователей социальных сетей до начинающих. Прямые эфиры с экспертами будут проходить в официальных аккаунтах проекта в социальных сетях. Участие в них бесплатное для всех. Расписание будет составляться таким образом, чтобы сотрудники Выксунского металлургического завода, работающие в смены, могли заранее узнавать о графике онлайн-трансляций и выбрать то, что им интересно посмотреть. Следить за расписанием можно в соцсетях проекта и на официальном сайте, где также будут доступны все видео.

Организатором медиа-проекта и онлайн-фестиваля выступает: благотворительный фонд «ОМК-Участие», куратором является компания marka.

«В связи с пандемией мы впервые стартуем с программой в онлайне. Мы бы хотели помочь выксунцам легче пережить нынешний кризис, поэтому первым этапом юбилейного фестиваля стал запуск медиа-проекта по информированию и поддержке жителей Выксы в период карантина и самоизоляции. Вскоре медиа превратится в полноценный онлайн-фестиваль, вовлекающий выксунцев в творческий процесс и, надеемся, пробуждающий интерес к Выксе публики со всей России», — прокомментировала запуск медиапроекта ГУЛ председатель попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Программа временного медиа «ГУЛ — Город удивительных людей»:

— Нечего бояться: консультации со специалистами в сфере семьи и отношений

— Дом, который летает: важные дела для детей всех возрастов.

Практики домашнего оживления: от гимнастики для глаз до фитотерапии, дыхательных практик, йоги, тайцзи, цигуна и самомассажа.

— Лаборатория черного зеркала: школа короткого кино для обитателей соцсетей.

— Общество хладнокровных предпринимателей: антикризисный клуб для малого и среднего бизнеса Выксы.

— Колыбельная для Выксы: усыпительные онлайн-сеты от лучших композиторов, музыкантов и диджеев, сопровождаемые практикой йога-нидра.

— Чемпионы Выксы: соревнования под руководством известных менторов. Номинации: «Кухонный танец», «Душевое пение», «Гастрономическая карта», «Удивительные люди».

— А также рубрики: «Вопрос дня» — всё о пандемии, «Совет дня» — навыки выживания в изоляции, «Человек дня» — о выксунцах и их мыслях.

Официальный сайт временного медиа: https://gul.vyksafest.com

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *