АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Арт-Овраг представляет: «Как сделать, то, чего не может быть?»

января 09 / 2019
​Арт-Овраг представляет: «Как сделать, то, чего не может быть?»

Фраза из книги Л. Филатова «Сказ про Федота Стрельца» — «То, чего не может быть» стала темой Параллельной программы фестиваля Арт-Овраг в Выксе в текущем году.

И уже 10 января в 18:00 в Арт-резиденции Vyksa (ул. Вавилина, 6) состоится лекция художника Владимира Соловьёва «Как сделать, то, чего не может быть?»

Владимир Селезнёв родился в 1973 году в Нижнем Тагиле. В 2002 году окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского педагогического института. Организатор и участник арт-группы Zer Gut (2001–2005). С 2005 по 2007 год — куратор художественных проектов Центра действия «НОГА», Екатеринбург. С 2006-го по настоящее время — куратор Уральского филиала Государственного центра современного искусства. С 2014 года преподает в Российском государственном профессионально- педагогическом университете на кафедре «Арт-дизайн» и в Екатеринбургской академии современного искусства на кафедре «Визуальные коммуникации».

Среди его персональных выставок: «Сияющие паразиты» (галерея «Поле», Екатеринбург, 2010), «Погружение» (галерея «OkNo», Челябинск, 2012), Pornushka News (UnderdogGallery!, Гамбург, 2016); среди групповых: «Ничего подобного» (Музей Москвы, 2013) и The Desire for Freedom: Art in Europe since 1945 (Музей современного искусства MOCAK, Краков, 2014). Живет и работает в Екатеринбурге.

На данный момент уже объявлен открытый конкурс на участие в Параллельной программе, и эта встреча поможет тем, кто хотел бы поучаствовать, но не знает с чего начать. Тема Параллельной программы очень широкая и может действительно включать самые разные смыслы и идеи, на лекции будут рассмотрены разные примеры того, как могли бы выглядеть ваши проекты (не придумай их раньше другие художники).

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *