АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017

марта 20 / 2017
​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017

Казалось бы, такой простой продукт как яйцо, на деле является очень необходимым, интересным и разнообразным в приготовлении. Не воспринимать его на кухне как обычную глазунью, а относится к яйцу как к произведению искусства в какой-то мере — этому учились участники первого кулинарного мастера-класса фестиваля Арт-Овраг 2017 под названием «Яйцо или курица».

Запись на участие была закрыта практически сразу после анансирования мероприятия. И это понятно, занятия проходят в кулинарной студии «Вместе Вкуснее» при кафе «Винегрет», и здесь больше 10 человек вместить сложно. Но в этом и плюс — каждый участник получает максимум знаний и возможность готовить практически под индивидуальным присмотром шеф-повара.

Программа трехчасового мастер-класса была очень познавательной и разнообразной. О яйце выксунцы узнавали с самых его истоков. Хозяйка птичьего двора Альбина Вознесенская рассказал, что такое инкубатор, как он работает, как различить свежее и тухлое яйцо, что такое сальмонеллез. Дизайнер украшений Катарина Купцова рассказала о яйцах Фаберже, научила создавать макет ювелирного яйца.

Бренд-шеф сети кафе «Просто Вкусно» Марина Ванюкова научила юных участников как отделить желток, как взбить белки, как добыть чистый кальций из скорлупы с помощью кофемолки.

Параллельно с этим участники готовили завтрак аристократа «яйца Орсини» (запечённые взбитые белки на гренке с цельным желтком в центре и пармезаном). Пришёлся по вкусу и десерт — воздушный торт «Анна Павлова» с фруктами, который участники также делали самостоятельно. Для взрослых и представителей прессы бренд-шеф презентовала блюдо молекулярной кухни — кремообразный желток, который готовился при температуре 65 градусов на протяжении двух часов.

В завершении мастер-класс посетил отец Иоанн, который также вместе с участниками научился красить пасхальные яйца с помощью свекольного и морковного сока, отвара краснокочанной капусты и привычного всем отвара луковой шелухи.

Следующий мастер-класс в кулинарной студии пройдет 2 апреля и темой его станет «Яблоко».

  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
  • ​Яйцо стало первой темой кулинарного мастер-класса Арт-Овраг 2017
Категория: АРТ-ОВРАГ
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *