​Стань добровольцем ПСО «Рысь»!

В связи с приближающимся сезоном активных поисково-спасательных работ ПСГ «Выкса» объявляет набор добровольцев из г. Выкса и близлежащих районов. Группа всегда нуждается в новых добровольцах, ведь зачастую исход поиска зависит от количества поисковиков.

Для вступления не нужно обладать какими-то навыками, у нас есть проработанная система обучений для новичков.

Каждый доброволец бесценен! Мы будем очень рады новым людям, всему научим и все объясним.

Нужно всего лишь оставить заявку по ссылке https://vk.com/app5619682_-188736728

«Я хочу быть добровольцем, но...»

Поисково спасательная группа — структура достаточно сложная и порой непонятная со стороны обывателя. Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы. Часть первая.

Я хочу искать людей, но у меня абсолютно нет опыта, что делать?

Ответ: В группу принимаются лица старше 18 лет, поисково спасательный центр «Рысь» довольно часто проводит обучающие курсы. Но даже если вы не побывали не на одном учении, это не значит что вы не можете принимать участие в поисково-спасательных работах. В нашем центре большое количество опытных участников, которые проводят инструктажи «на месте», перед каждым выходом на задачу. Как говорил классик «Всё приходит с опытом», поэтому прежде всего от вас важно — желание.

У меня есть постоянная работа, боюсь не смогу уделять много времени, поэтому пока не вступаю.

Ответ: У 90% добровольцев «Рыси», ситуация абсолютно аналогичная. Вас никто не будет заставлять выезжать на каждый поиск, каждый делает всё по мере своих сил и возможностей.

Хочу быть поисковиком, но у меня нет машины, что делать?

Ответ: Когда объявляется сбор на поиск, добровольцы сообщают информационному организатору свой статус, их всего лишь два: ПЕШИЙ и АВТО (+количество мест), если вы заявились без авто, информационный организатор распределит вас в ближайший экипаж, по этому наличие машины — не является важным фактором.

У меня нет специального жилета и оборудования для поиска, что нужно купить?

Ответ: Как правило поисковики сами принимают решение о необходимом оборудовании. У нас лишь есть небольшой список, в зависимости опять же от поиска. Светоотражающий жилет (подойдет любой), одежда по погоде, обувь фиксирующая ногу, фонарь, батарейки, перчатки, горячий чай, вода, перекус. В любом случае если того или иного из вышеперечисленного у вас не оказалось, в штабе для таких случаев всегда есть дополнительное оборудование.

Если вы приняли решение стать участником поисково спасательного центра «Рысь» — оставляйте заявку по ссылке — https://vk.com/app5619682_-188736728

Предыдущая новость Арт-пространство приглашает на онлайн-игру!
Следующая новость ​Все на субботник!

Товары и услуги

Указать на ошибку