​«Кто бежит? Все бегут!» в помощь Маше Мудрик

Благотворительный забег, организаторами которого выступают благотворительный фонд «ОМК-Участие», выксунский завод ОМК и администрация г. о. Выкса, пройдет уже в седьмой раз. Второй год подряд из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Участники забега традиционно поддерживают выксунского ребенка, которому нужна помощь. Благотворительное пожертвование можно сделать на сайте фонда «ОМК-Участие» — omk-uchastie.ru/donate/.

В этом году все собранные средства направят семье девятилетней Маши Мудрик. В декабре 2015 года врачи поставили девочке страшный диагноз — опухоль головного мозга. Нейрохирурги смогли удалить только часть опухоли. Маша полностью потеряла зрение, так как опухоль задела зрительные нервы. За шесть лет девочка перенесла 10 операций, курсы химиотерапии и реабилитационное лечение. Последний этап борьбы с опухолью завершился в марте этого года. Сейчас девочке требуется дорогостоящая реабилитация — около 200 тысяч рублей подарят Маше шанс снова встать на ноги.

«Маша Мудрик — маленькая девочка с железным характером. Вместо того, чтобы играть в куклы и учить уроки, она вынуждена уже много лет бороться за свое здоровье. В мае в Москве Маше провели операцию, которую она ждала три года, чтобы снова ходить. Сейчас, чтобы закрепить результаты, Маше нужен курс реабилитации, помощь специалистов. Приглашаем выксунцев и гостей нашего города присоединиться к забегу. Пусть он станет новым стартом в ее жизни», — отметила директор региональных программ фонда «ОМК-Участие» Екатерина Козерадская.

Зарегистрироваться на забег могут все желающие, вне зависимости от спортивной формы. Организаторы традиционно предлагают участникам самостоятельно выбрать подходящий маршрут: 1, 3, 5 и 10 километров.

Регистрация открывается 24 сентября по ссылке.

Время и место пробежки каждый выбирает самостоятельно с 26 сентября по 3 октября. Свой результат нужно зафиксировать в мобильном приложении-трекере. Скриншот с данными отправить на электронный адрес kadiaev_dn@omk.ru или через приложение WhatsApp по номеру телефона +7 (915) 955-61-37.

Все зарегистрированные участники забега «Кто бежит? Все бегут!» получат памятные медали. Вручать их будут 7 и 8 октября с 14:00 до 18:00, а также 9 октября с 10:00 до 12:00 на стадионе «Металлург». Награждение победителей и лауреатов номинаций — 9 октября с 12:00.

Фотографии и видео с забегов можно присылать по электронной почте: kadiaev_dn@omk.ru, а также публиковать их в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram с хештэгом #ктобежитвсебегут. Авторы лучших фотографий и видео получат призы.

Предыдущая новость «Звезды Тактикс» в Ex Libris
Следующая новость ​Концерт «Русская литература в музыке»

Товары и услуги

Указать на ошибку