​Иван Белов представит проект «Графика»

Иван Белов родился и вырос в Выксе, получил образование в области металлургии, но при этом так и не бывал на Выксунском металлургическом заводе. Долгие годы предприятие оставалось для художника, которого интересует эстетика производственных процессов, их отлаженность, последовательность, цикличность и структура, абсолютно закрытым и неизученным местом.

В рамках резиденции Иван впервые получил возможность посетить производство и познакомиться с уникальными технологиями, которые рассмотрел, как «единый организм», идеально выстроенную цепочку гигантских машин и людей. Так появилась серия графических работ, посвященная Выксунскому металлургическому заводу.

«Эти работы являются продолжением основной темы, с которой я работаю. В повседневной жизни большое внимание я уделяю закономерным явлениям и цикличным процессам, попытке найти «точки отсчета» различных процессов. Строгие формы в работах служат своеобразным художественным языком, который формируется благодаря законам геометрии. Взаимодействуя между собой идеальные прямые фигуры объединяются в композиции с разной степенью внутренней напряженности и притяжения», — рассказывает Иван Белов.

Свой творческий путь выксунец начал в 2006 году с граффити. Увлечение геометрией началось с фестиваля городской культуры «Выкса | Арт-Овраг», где Иван в 2013 году выполнил большую композицию из геометрических фигур, отклонившись от изначальной темы со шрифтами. Сегодня важнейшее значение в творчестве художника имеют простые формы и цвета различных предметов, которые он изображает идеально строго, с потрясающей геометрической точностью.

Посетить выставку можно до 10 декабря. Вход при наличии QR-кода о вакцинации или иммунизации.

Предыдущая новость ​«От макулатуры — к литературе»: шестой этап
Следующая новость ​«Искусство и практики гостеприимства»: открыта регистрация

Товары и услуги

Указать на ошибку