​Выксунский завод ОМК внесёт вклад в развитие промышленного туризма

Он вошёл в экспертный совет Всероссийского акселератора

Выксунский завод ОМК вошел в экспертный совет Всероссийского акселератора по промышленному туризму, став одним из 3-х промышленных предприятий в его составе. Всего в совете — 27 федеральных экспертов. Организатор акселератора — Агентство стратегических инициатив.

Специалисты завода ОМК, опираясь на опыт развития промышленного туризма на предприятии, поделятся успешными практиками с участниками из 30 субъектов России, помогут им разрабатывать стратегии развития промышленного туризма и формировать экскурсионные программы. В дальнейшем разработанные маршруты войдут в предложения крупных российских туроператоров и будут представлены на зарубежных рынках.

«Промышленный туризм позволяет людям получать незабываемые эмоции и видеть реальный уровень развития промышленных предприятий. Завод ОМК в Выксе открыл свои двери для гостей чуть более трех лет назад. За это время наше высокотехнологичное производство посетили более 1600 туристов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Предприятие неоднократно подтверждало свою экспертность, получая профессиональные награды и премии за развитие промышленного туризма. Надеюсь, наш опыт будет полезен участникам акселератора», — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

Он подчеркнул также, что в России сейчас много предприятий, уникальные производственные процессы которых будут интересны туристам, и акселератор может стать для них отличной возможностью.

Сейчас на Выксунском заводе ОМК доступны экскурсии: «Рождение труб большого диаметра», «Удивительные превращения стали» и «Мир горячих колес».

Предыдущая новость ​Глеб Никитин снова ужесточил ковидные правила
Следующая новость ​Как получить QR-код, если болел «неофициально»?

Товары и услуги

Указать на ошибку