Актуально 0 комментарий

​Выксунцы не могут вернуться домой с Занзибара из-за коронавируса

марта 31 / 2020
​Выксунцы не могут вернуться домой с Занзибара из-за коронавируса

Пятеро жителей Нижегородской области, в том числе две выксунки, не могут вернуться домой с африканского острова Занзибар, авиасообщение между странами прервано из-за коронавируса.


Как сообщает издание KozaPress, это жительницы Выксы Ольга Хохулина и Анна Зюлева, Мария Горяева из Н. Новгорода, а также супруги Катерина и Сергей Князьковы из Дзержинска. Информация поступила от Ольги Хохулиной, по её словам, с острова Занзибар они не могут вылететь с 25 марта. С ними — еще более 100 граждан России, в том числе с детьми.

«Сотрудник консульства общается с туристами, поддерживает связь в чате, но не может ничего сказать даже приблизительно о планах эвакуации. Судя по всему, никакого плана по эвакуации российских граждан с Занзибара пока просто нет. Никаких фактических действий по помощи российским туристам российское консульство не предпринимает. Мы не можем винить в этом консульство, оно на связи, собирает информацию, поддерживает психологически, но, вероятно, никаких ресурсов ему не выделено», — сообщают граждане различным органам власти, направляя электронные обращения.

Как пишут российские туристы, у них закончились путевки, оплаченные дни в отелях, мало кто имеет достаточную сумму денег для неограниченного пребывания заграницей. Они боятся, что эвакуация будет платная, но недоступная им по карману.

«Просим принять во внимание, что Занзибар в нынешнем сезоне предложил сравнительно недорогие цены на отдых, поэтому прилетели сюда вовсе не богачи, а совершенно обычные российские люди, копившие на отдых у моря весь год, — поясняют они. — Особенно горько нам видеть, что все остальные страны уже организовали специальные рейсы».

Граждане подчеркивают, что понимают сложность ситуации и не требуют к себе особого отношения. Но просят не забывать их, сообщив им план их спасения.

«Проблема большая, но ведь и страна у нас огромная, и ресурсы у нас большие есть, и МЧС, и авиация гражданская и военная», — напоминают российские туристы.

Отмечается, что издание запросит комментарии органов власти будут запрошены. Выксавкурсе, в свою очередь, будет следить за развитием событий, мы поддерживаем связь с Ольгой Хохулиной и будем информировать вас о ситуации.

  • ​Выксунцы не могут вернуться домой с Занзибара из-за коронавируса
  • ​Выксунцы не могут вернуться домой с Занзибара из-за коронавируса
  • ​Выксунцы не могут вернуться домой с Занзибара из-за коронавируса
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *