​«Всё для победы!» Выкса поддержит защитников Родины

Неравнодушные выксунцы помогают воинам с первых дней операции

Глава МСУ Выксы Владимир Кочетков 7 октября встретился с представителями предприятий и организаций городского округа по вопросам поддержки мобилизованных и их семей. В мероприятии также приняли участие военный комиссар городских округов Выкса и Навашинский Александр Шевелёв и Епископ Выксунский и Павловский Варнава.

— В первую очередь мы благодарим крупные и малые предприятия, оказывающие поддержку тем, кто сегодня стоит на защите Родины. С первых дней СВО организованно помощь оказывают выксунские предприниматели Алексей и Владимир Модины, Роман Фролов, Сергей Чалышев и другие представители бизнеса. Свою лепту в обеспечение вносит Выксунская Епархия. К сбору помощи подключаются многие наши земляки, — с таких слов начал встречу Владимир Кочетков.

Он заметил также, что сейчас, благодаря поддержке федерального и регионального правительства, оснащение мобилизованных выходит на качественно новый уровень.

Управляющий директор Выксунского завода ОМК Александр Барыков рассказал о мерах поддержки мобилизованных и их семей, принятых компанией.

— В ОМК принята программа поддержки заводчан, которые встают на защиту страны, а также их семей. Она предусматривает материальную и психологическую поддержку. Под материальной я подразумеваю как живые деньги, так и комплекты нужных бойцам вещей. Предлагаю остальным организациям последовать нашему примеру, и оказать всестороннюю помощь защитникам, — рассказал Александр Барыков.

Александр Михайлович отметил, что принято решение о выплате единовременных пособий в размере 70 тыс рублей, как мобилизованным сотрудникам Выксунского завода ОМК, так и прочим мобилизованным выксунцам, это касается и других городов присутствия ОМК.

— Вещами ребята обеспечиваются, продовольствием тоже. Помощь должна быть разумной и целевой. Наша задача еще и позаботиться о семьях мобилизованных, — отметил глава МСУ Выксы Владимир Кочетков.

В Выксе организован единый call-центр по оказанию помощи мобилизованным и их семьям. Телефонная линия работает с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 по телефону 8(83177) 6-59-09.

Сюда могут обратиться жители, желающие стать добровольцами, семьи мобилизованных, нуждающиеся в любой форме поддержки. Так же по телефону проконсультируют, как можно внести благотворительный взнос, который будет направлен на помощь землякам, отправившихся на СВО, и их семьям.

Сбор благотворительных средств осуществляется через отдельный счет в Благотворительном фонде «ОМК-Участие». Взнос можно сделать по реквизитам или форму на сайте:

Реквизиты:

Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие»

ИНН 7705002835, КПП 770501001

Расч. счет 40703810114000000014

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» г. Москва

БИК 044525176

Корр. счет 30101810300000000176

В назначении платежа указывается «Помощь мобилизованным и их семьям г. Выкса».

По QR коду или по ссылке — https://www.omk-uchastie.ru/donate/

— выберете «Сбербанк» — «Помощь мобилизованным и их семьям, Выкса».

Предыдущая новость ​В п. Мулино ограничили продажу алкоголя на время мобилизации
Следующая новость ​Более 200 мероприятий ожидает выксунцев в праздники

Товары и услуги

Указать на ошибку