Актуально комментарий

​Валентина Матвиенко предложила давать бесплатные квартиры многодетным семьям

декабря 24 / 2019
​Валентина Матвиенко предложила давать бесплатные квартиры многодетным семьям

Многодетным семьям — бесплатное жильё. С такой инициативой, по сообщению ИНТЕРФАКС, выступила на пресс-конференции спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Нужно сделать так, чтобы многодетные семьи понимали, что с жильем им точно государство поможет. Это ключевая вещь для любой семьи — жилье. Надо расширять строительство социального жилья и предоставлять бесплатно квартиры для многодетных семей», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что без многодетных семей Россия не может эффективно развиваться социально и экономически.

«Численности населения сегодня недостаточно для такой большой страны, с такими просторами и таким потенциалом экономического развития. Есть объективные причины демографического спада, но нам нужны семьи с тремя и более детьми», — сказала спикер Совфеда.

При этом, по её мнению, недостаточно просто поднимать вопрос, надо надо создавать реальные условия, чтобы граждане были готовы к этому, чтобы они этого хотели.

«Что касается жилья для многодетных семей: я считаю, что многодетным семьям государство должно давать квартиры либо бесплатно, либо совсем-совсем на льготных условиях с ипотекой», — пояснила Валенитина Матвиенко.

Она вспомнила времена, когда была губернатором Санкт-Петербурга, и в то время многодетная семья, вставшая на очередь, уже через год получала квартиру бесплатно от города.

«И когда я уезжала, не было ни одной многодетной семьи в Санкт-Петербурге, которая стояла бы на очереди на получение жилья. Это очень важная мера. Если многодетная семья будет знать, что родится третий ребенок и государством будет предоставлена квартира — это серьезная мотивация», — отметила Валентина Ивановна, напомнив, что шаги в этом направлении уже делаются.

Так, например, ранее было принято решение, что при рождении третьего и более детей семьи получают компенсацию части ипотеки в размере 450 тыс рублей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *