​Вакцинация в Выксе: число желающих растёт

Перед тем, как сделать укол, необходимо получить допуск врача-терапевта

Недавно наш журналист прошёл в выксунской ЦРБ первый этап вакцинации от COVID-19, поделившись своими впечатлениями о процессе. В частности, были отмечены некоторые недостатки в самой организации процедуры, что создавало проблемы для посетителей.

Публикация вызвала споры среди наших читателей. Кто-то соглашался, что ЦРБ оказалась не подготовленной к массовой вакцинации, другие утверждали, что смогли вакцинироваться без перечисленных в материале проблем, в том числе и по записи на Госуслугах. Вполне вероятно, что ситуация действительно уже наладилась.

Нам так и не удалось связаться с заведующей поликлиникой, но зато по телефону службы записи на прививку мы получили комментарии по некоторым моментам. В частности, выяснилось, что планирующих привиться становится всё больше, на 28 января только по телефону ЦРБ зарегистрировано 740 желающих, и это без учёта тех, кто записывался через Госуслуги и сайт Минздрава НО.

Было отмечено, что вводимого препарата в ЦРБ достаточно, вакцина продолжается в плановом порядке. Перед тем, как сделать укол, всё также необходимо получить допуск врача-терапевта, для удобства посетителей врач принимает также в каб. 181, то есть всё осуществляется в одной очереди. Что касается отправки людей на 3-й этаж за допуском 27 января, о чём мы писали ранее, возможно это было связано с большим наплывом выксунцев, один терапевт попросту не справлялся и решено было ускорить процесс таким образом.

Если вы записывались на прививку одновременно на нескольких ресурсах, целесообразно придти в ближайшую назначенную дату. Напомним, как сообщается на сайте ЦРБ, вакцинация проводится в кабинете 181 с 13:00 до 16:00. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

в курсе

Предыдущая новость ​С Новым годом вас, дорогие друзья!
Следующая новость Анатолий Седых: «Социально-экономический эффект для Выксы будет значительный»

Товары и услуги

Указать на ошибку