Актуально 0 комментарий

​В Выксе стартовал конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство»

февраля 19 / 2020
​В Выксе стартовал конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство»

Презентация шестого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» состоялась в Выксе. Спикерами мероприятия выступили руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова, директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям ВМЗ Константин Каддо, заместитель главы администрации округа Оксана Габдрахимова и представитель общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Жанна Котова.

«Всегда с радостью ждём этот конкурс и готовы оказывать всемерную поддержку!» — отметила приветственном слове замглавы администрации г.о.г. Выкса Оксана Габдрахимова.

К участию приглашаются государственные и муниципальные учреждения, НКО, сотрудники ВМЗ. Заявки принимаются до 30 марта 2020 года. Победителей конкурса «ОМК-Партнерство» компания объявит 27 апреля. На реализацию лучших проектов будет выделено 4 млн рублей.

В прошлом году в Выксе экспертной комиссией было рассмотрено 30 заявок от НКО и муниципальных учреждений, и 35 — от сотрудников ВМЗ, 15 проектов организаций получили на реализацию до 250 тыс рублей, и 16 проектов волонтёров — по 50 тыс рублей.

Основными направлениями конкурса в 2020 году станут социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам. Большое внимание будет уделено и использованию цифровых технологий. Приоритетным направлением остается вовлечение людей «серебряного возраста» в волонтерскую деятельность, работа добровольцев в больницах и социальных учреждениях.

«Масштабы уже другие, соответственно, и вовлечённость другая. По регионам присутствия ОМК за всё время работы программы реализовано уже 94 проекта», — сказал Константин Каддо, подчеркнув, что в 2019 году, некоммерческими организациями — победителями «ОМК-Партнерство», было дополнительно из федеральных источников привлечено более 10 млн руб.

На презентации участники конкурса 2019 года рассказали о реализации своих проектов и достижениях. Благодаря конкурсу в Выксе выполнен ремонт беседки в парке, работает Школа создателя контента, обрели новый облик придомовые территории («Клумба Колумба»), заработала творческая площадка для пенсионеров, школьные библиотеки пополнились новыми книгами. Благополучателями стали около 42 тыс выксунцев. Программа охватывает самые разные сферы деятельности, а опыт волонтёрских программ, поддержанных ОМК, есть возможность тиражировать на всю страну. Об этом говорила представитель движения «Народный фронт «За Россию» Жанна Котова, отметив, что движению важно знать мнение экспертов из небольших провинциальных городов, ведь именно они в полной мере знают особенности местных реалий.

В текущем году организаторы ожидают Руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова заметила, что многие социальные программы компании, в том числе и конкурс «ОМК-Партнёрство», тесно связаны с реализацией национальных проектов, существующими трендами в социальной политике.

«Развитие нашего конкурса идет в ногу со временем, мы отслеживаем все актуальные тенденции и изменения: национальные проекты, утвержденные концепции развития добровольчества и благотворительности, цели устойчивого развития ООН, климатическую повестку, курс на диджитализацию социальных программ, оценку социально-экономического эффекта, и как благотворительные программы влияют на конечного благополучателя. В этом году мы запускаем онлайн-платформу для подачи заявок. Мы также разместим на ней каталог практик конкурса — для нас важен обмен опытом, масштабирование лучших проектов в наши города» — отметила Ольга Миронова.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *