Актуально 0 комментарий

​В Выксе состоялась XVI церемония награждения лучших сотрудников ОМК

апреля 12 / 2019
​В Выксе состоялась XVI церемония награждения лучших сотрудников ОМК

Очередная XVI ежегодная церемония вручения наград и премий Фонда им. Ивана и Андрея Баташевых лучшим сотрудникам Объединённой металлургической компании состоялась в Выксе 11 апреля.

В этот раз церемония была посвящена Году театра в России. В ней приняли участие заместитель директора департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Ушаков, вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, телеведущий, артист эстрады Максим Галкин, народный артист России Эммануил Виторган, актриса театра и кино Валерия Ланская.

На звание лучших рабочих, инженеров, руководителей предприятий ОМК претендовали 180 сотрудников и 5 бригад в 10 номинациях. В результате отбора экспертной комиссией на церемонии были представлены 54 финалиста премии, названы имена номинантов и десяти победителей:

Лучший рабочий трубного производства — Сергей Евгеньевич Гусев, оператор поста управления трубоэлектросварочного цеха № 4 ВМЗ.

Лучший рабочий машиностроительного производства — Виталий Владимирович Зрюев, вальцовщик термо-прессово-сварочного цеха № 1 завода «Трубодеталь».

Лучший рабочий металлургического производства — Андрей Владимирович Усков, термист проката и труб колесопрокатного цеха ВМЗ.

Лучший рабочий сервисных подразделений — Евгений Андреевич Пушков, слесарь по КИПиА управления по энергоснабжению ВМЗ.

Лучший инженер — Алексей Владимирович Червонный, главный специалист по листовому прокату инженерно-технологического центра ВМЗ.

Лучший по профессии — Александр Сергеевич Французов, менеджер управления по экономике и финансам Чусовского металлургического завода.

Лучший коммерсант — Елена Владимировна Кузнецова, начальник отдела по обеспечению запасными частями и контрольно-измерительными приборами ВМЗ.

Лучший руководитель — Максим Иванович Панов, старший мастер участка подготовки производства Литейно-прокатного комплекса ВМЗ.

Лучшая бригада — бригада участка стана колесопрокатного цеха ВМЗ, сменный мастер — Александр Александрович Макаров.

Лучший инвестиционный проект — проект «Финишный центр», ВМЗ (команда проекта — 17 человек, руководитель проекта — Андрей Александрович Поливин).

Второй премии и серебряной медали удостоен директор дивизиона железнодорожных колес АО «ВМЗ» Александр Волков за высокие профессиональные достижения и рекордные показатели по выпуску железнодорожных колес.

«И в театре, и в металлургии успех определяется как личным профессионализмом сотрудников, так и слаженной коллективной работой. В театр зрители приходят посмотреть на любимых артистов, которых называют звездами. Сотрудники, которых мы чествуем, являются путеводными звездами для многотысячных коллективов наших предприятий. Это виртуозы своего дела, настоящие мастера. Спасибо вам огромное!» — сказал в заключительном слове участникам церемонии награждения председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

«Я уже в девятый раз приезжаю на эту церемонию. Но завод — это не только церемония братьев Баташевых. Это динамично развивающееся предприятие, и сравнить, что было на заводе 15 лет назад и сейчас — просто невозможно. В разы увеличился объем производств, появились новые виды продукции. И самое главное, ВМЗ не собирается останавливаться на этом. В ближайшее время будет реализована очередная волна модернизации на сумму 160 млрд рублей. Это пример для многих предприятий. Такой объем инвестиций требует особого подхода, и мы сегодня говорили о заключении специнвест контракта, благодаря которому в Выксе появится 3 тысячи новых рабочих мест», — отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Управляющий директор ВМЗ Александр Барыков в свою очередь также отметил важную роль работников завода в успехах и достижениях компании.

«Все рекорды и достижения не могут быть реализованы без высококвалифицированных, ответственных и вовлечённых сотрудников нашего предприятия», — подчеркнул Александр Михайлович.

Фото: Валерий Покумейко

  • ​В Выксе состоялась XVI церемония награждения лучших сотрудников ОМК
  • ​В Выксе состоялась XVI церемония награждения лучших сотрудников ОМК
  • ​В Выксе состоялась XVI церемония награждения лучших сотрудников ОМК
  • ​В Выксе состоялась XVI церемония награждения лучших сотрудников ОМК
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *