Актуально 0 комментарий

​В Выксе прошло заседание Совета Торгово-промышленной палаты РФ

октября 31 / 2018
​В Выксе прошло заседание Совета Торгово-промышленной палаты РФ

Выездное заседание Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России прошло сегодня, 31 октября, в Выксе.

«Металлургия и машиностроение: как укрепить сотрудничество?» — именно это стало темой заседания. Надо отметить, что на выксунской земле такое мероприятие Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) проводит впервые.

В числе участников были вице-президент ТПП РФ Владимир Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, представители региональных торгово-промышленных палат, металлургических и машиностроительных компаний, Минпромторга, руководители экономических и инвестиционных направлений российского бизнеса.

Днём ранее гости посетили производство АО «ВМЗ» — ЛПК и Стан-5000 и были приятно удивлены масштабами и возможностями производства.

«То, что мы увидели в Выксе, нас очень впечатлило!» — сказал Владимир Курочкин, отметив, что подобное он мало где встречал, хотя неоднократно бывал на крупных металлургических предприятиях.

Участники обсудили возможные меры и формы укрепления, развития и повышения эффективности сотрудничества металлургов и машиностроителей в контексте мер госрегулирования, направленных на снижение себестоимости выпускаемой продукции, совместное продвижение крупных инвестпроектов и другое вопросы.

Представитель АО «ВМЗ», директор инженерно-технологического центра Павел Степанов отметил, что выксунские металлурги всегда готовы к конструктивному сотрудничеству и взаимодействию с машиностроителями, это касается и ряда новых производств, которые в настоящее время создаёт Объединённая металлургическая компания, в частности, шаровых кранов нового типа.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *