​В России отменили отсрочку от мобилизации для отцов с тремя детьми

Утверждается, что документ направили в военкоматы ещё в декабре

Пункт директивы Генштаба от 4.10.2022 г. об отсрочках при проведении частичной мобилизации для отцов многодетных семей с тремя детьми отменён в России. Как сообщает ИА Regnum, информацию об этом подтвердили член Совета по правам человека Ирина Киркора, глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина и военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов.

Утверждается, что документ об отмене за подписью начальника Генштаба Герасимова разослали в военкоматы еще в конце декабря.

— Для отцов с четырьмя детьми отсрочка предоставляется, с тремя — вопрос еще прорабатывается. Как только будет известно, официальный представитель Минобороны об этом сообщит, — пояснили в профильном министерстве.

О том, что многодетные отцы (с тремя и более детьми) освобождены от частичной мобилизации, известил в конце октября 2022 г. спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Тогда же были отменены решения о призыве в отношении более 9 тыс 500 отцов.

По словам зампредседателя СПЧ Ирины Киркоры, данная мера была принята, когда уже мобилизация началась.

— Это было экстренное решение вопроса для того, чтобы отцов троих детей не призывали по мобилизации. Мобилизация завершена. Я надеюсь, именно это является причиной. Пока диалог с главным мобилизационным управлением генштаба Министерства обороны ещё не начат, мы на него надеемся, — пояснила она беседе с «Говорит Москва».

в курсе


Предыдущая новость Поздравляем с Новым 2023 годом!
Следующая новость ​Сбербанк начинает работу в Крыму

Товары и услуги

Указать на ошибку