​В России могут разрешить частичное обналичивание маткапитала всем семьям

Средства предполагается выдавать однократно

Выдавать наличными до 5% материнского капитала всем семьям, имеющим на него право, вне зависимости от уровня дохода, планируют разрешить в России. Как сообщают «Известия», со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяну Буцкую, такой законопроект планируют внести в нижнюю палату парламента в весеннюю сессию.

«Средства пойдут на компенсацию затрат на покупку товаров и услуг, предназначенных для удовлетворения семейных нужд», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Перечень этих товаров и услуг предлагается утвердить правительству.

Отмечается также, что компенсация будет выплачиваться только тем семьям, которые уже использовали часть капитала на одно из основных направлений. Средства предполагается выдавать однократно.

На использование маткапитала выдается специальный сертификат. Эти деньги можно направить на покупку жилья, ипотеку, обучение детей, социальную адаптацию, интеграцию в общество детей-инвалидов и накопительную пенсию матери.

Сейчас также семьи с низкими доходами могут получать из средств маткапитала ежемесячную выплату в размере регионального детского прожиточного минимума.

в курсе

Предыдущая новость ​Анонсирован парад Победы 9 мая
Следующая новость ​Сбор в поддержку наших воинов на Украине: новый отчёт

Товары и услуги

Указать на ошибку