Актуально 0 комментарий

​В регионе вновь вводятся ограничения

октября 08 / 2020
​В регионе вновь вводятся ограничения

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём Instagram.

Он отметил, что идёт рост количества заряженных за сутки, и, к сожалению, много сложных пациентов».

«Нам снова нужно мобилизоваться и дисциплинироваться. По итогам координационного штаба с Роспотребнадзором вношу изменения в Указ. Глобальных новшеств не будет - актуализируем положения документа и будем активнее контролировать исполнение», — пишет глава региона.

Итак, возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Если вы относитесь к этим группам, вы можете получить больничный лист с 12 октября. Соблюдайте строгую самоизоляцию!

Работодателей просят перевести всех офисных сотрудников на удаленку. Нормативы не устанавливаются.

Предприятия просят проработать разное время начала рабочего дня. Чтобы работники приходили и ехали на работу в транспорте в разное время.

«Всех волнует возвращение ограничений. Меньше всего я хочу этого, учитывая, с каким трудом мы все открывали.Коронавирус накладывается на грипп, вернули плановую медицину - больницы заполняются. Если в парикмахерских, кафе, на предприятиях будут нарушать санитарные правила, придётся точечно их закрывать. Если это ваша отрасль - уже сейчас примите меры!»

Глава региона также добавил, что в магазинах нужно всегда быть в маске. Надевая ее только на кассе, вы никому не помогаете. Сети не должны пускать в зал без масок. За нарушение будут штрафовать.

Автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок. За нарушения будут привлекать к ответственности транспортные организации. Глеб Никитин дал поручение минтрансу проработать возможность предоставления бесплатных масок в транспорте для пожилых.

«Прошу каждого проявить личную ответственность. Мы должны сплотиться, как в самом начале карантина, и защитить себя, близких и окружающих.Будут усилены проверки соблюдения правил санитарной безопасности.Практика показывает, что меры работают! Они не бесполезны! По данным нашего минздрава, более 90% вновь заболевших пренебрегали маской.Берегите себя и близких!»
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *