​В Нижегородской области сняли масочный режим

Ношение СИЗ рекомендовано уязвимым группам граждан и медработникам

В Нижегородской области приостановлено действие требования по соблюдению обязательного масочного режима. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства, передает РБК.

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили о снижении и стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19, а также о завершении сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

По данным оперативного мониторинга ведомства, в мае 2022 года на территории Нижегородской области было зарегистрировано чуть более четырех тысяч случаев COVID-19. Для сравнения — в апреле коронавирусом переболели 9,2 тысяч человек. Таким образом, заболеваемость в сравнении с предыдущим месяцем снизилась в 2,3 раза. По сравнению с пиковой заболеваемостью в феврале 2022 года произошло снижение почти в 30 раз.

В то же время Роспотребнадзор рекомендует продолжать носить маски в общественных местах и транспорте людям с высоким риском заболеваемости COVID-19. В частности, к таким группам относятся люди, страдающие хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, пожилые граждане старше 60 лет. Использование масок рекомендовано медицинским работникам, а также сотрудникам стационарных социальных учреждений.

Предыдущая новость ​ОМК изучила лучшие практики по снижению выбросов парниковых газов
Следующая новость Сбор в поддержку наших воинов на Украине: есть первые 100 тысяч!

Товары и услуги

Указать на ошибку