Актуально 0 комментарий

​В Госдуме предложили временно освободить граждан от оплаты ЖКУ

марта 25 / 2020
​В Госдуме предложили временно освободить граждан от оплаты ЖКУ

Освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер по коронавирусу — такое предложение направил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) главе Минстроя Владимиру Якушеву. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя письмо парламентария министру.

«Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», — говорится в письме.

Депутат отмечает, что данная мера должна действовать до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения инфекции.

«Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации», — говорится в документе.

Ранее мы писали, что Глеб Никитин внёс дополнения в Указ губернатора, ужесточающие меры введённого в Нижегородской области режима повышенной готовности.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *