Актуально 0 комментарий

​В Досчатом введён карантин по бешенству

ноября 29 / 2018
​В Досчатом введён карантин по бешенству

В связи с положительным результатом исследования на бешенство головного мозга собаки из выксунского посёлка, проведённого ветеринарной лабораторией Нижегородской области, 26 ноября состоялось внеочередное заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Темой совещания стало установление карантина по бешенству на территории рабочего посёлка Досчатое г. о. г. Выкса, сообщается на сайте управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По итогам заседания рассмотрен и принят проект Указа Губернатора Нижегородской области, утверждающий план мероприятий по ликвидации очага бешенству животных на территории посёлка Досчатое.

Карантин устанавливается с 26 ноября 2018 г. до 31 января 2019 г. на территории Досчатого. В угрожаемую зону по бешенству попадают территории поселка Дружба, деревня Змейка.

Просим обратить внимание, что с 30 ноября 2018 года с 08:00 до 17:00 в поселках Досчатое, Дружба, деревня Змейка приступят к работе выездные бригады по вакцинации домашних животных и крупного рогатого скота. Кроме того, вакцинацию домашних питомцев можно провести и в стационарном пункте, организованном в администрации Северного территориального управления п. Досчатое с 08:00 до 17:00 часов.

Дополнительные вопросы по вакцинации домашних животных и крупного рогатого скота можно задать по телефонам: 8 910 125 39 43, 3-29-60, 3 15 09. На время действия карантина запрещается реализация сырого молока, торговля и вывоз животных за пределы населенных пунктов, проведение выставок собак и кошек. Контакты с дикими животными не допускаются.

Жителей просят с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Зарегистрированный случай бешенства является первым, выявленным с начала года на территории округа. Последний случай был зарегистрирован ровно 3 года назад и также на территории Досчатого.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *