Актуально 0 комментарий

​Убытки праздничных дней: сколько стоит Новый год

ноября 27 / 2019
​Убытки праздничных дней: сколько стоит Новый год

В Госдуме поддержали идею губернатора Томской области сделать 31 декабря выходным днем. В этот день все равно большинство граждан не работают, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду Ярослава Нилова.

При этом депутат предложил сократить продолжительность новогодних праздников до четырех дней, поскольку длинные каникулы препятствуют росту экономики. Из-за долгих выходных Россия теряет более триллиона рублей.

«Поэтому мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению».

Противопоказаний для изменений праздничного календаря в верхней палате парламента РФ не видят. Рязанский добавил, что можно удлинить рабочую неделю перед Новым годом или же добавить один рабочий день в январе 2020 года — чтобы соблюсти сложившийся баланс будней и выходных.

Однако представители Кремля указали, что предложение сделать 31 декабря для россиян выходным днем не нужно обсуждать.

«Здесь нечего дискутировать. Собственно, в этом году принято такое решение, день рабочий. В этом году надо работать в этот день. И об этом было объявлено заблаговременно. Происходит разное перераспределение выходных дней. Поэтому одни каникулы длиннее, другие — короче», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *